Magal, The Real Korean BBQ, Mal Kelapa Gading, Jakarta

June 12, 2018 jessicasisy

Mapogalmaegi Magal BBQ Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello BBQ Lovers! Sebagai pecinta Korean BBQ, kamu wajib cobain Magal BBQ ASLI KOREA! Magal yang di MKG tersebut bener-bener franchise langsung dari Korea dan of course, resepnya beneran dari restoran Magal di Korea. Jadi, udah pasti beda rasanya dengan Magal/Mapogalmaegi yang lainnya karena mereka buka resto sendiri dan ambil nama “Magal” nya tanpa mengikuti recipe dan aturan dari Magal Korea aslinya.

2018_0602_12465700-01.jpeg

2018_0602_12521200-01

2018_0602_12204400-01
Magal di MKG terletak di pintu lobby MKG 3, berseberangan dengan Starbucks dan Marks&Spencer. Pintu masuknya bisa dari luar atau dari samping Toridoll Yakitori. Tempatnya cukup luas dengan nuansa khas restoran Korea yang didominasi warna hitam dan gold. Tempatnya pewe buat nongkrong bareng teman maupun keluarga. Makanan dan minumannya gw review satu per satu.

LRM_EXPORT_20180607_234044-01

LRM_EXPORT_20180607_231426

LRM_EXPORT_20180607_225918-01

Banchan (free flow)

2018_0602_12240700-01.jpeg

DSCF5418-01.jpg

2018_0602_12411000-01
Isinya ada kimchi, tauge, salad sayuran, mashed potato, dan lainnya. Yang berbeda dari Magal ala2 adalah di Magal ini tidak ada seaweed, pancake, dan macaroni salad, tpai ada mashed potato yg manis, agak creamy, dan enak. Sisanya sama sih dan sama-sama free flow alias nambah sepuasnya. For me, kimchinya lebih enak di sini karena ga terlalu over bumbunya. Untuk omelette-nya, kamu dapetin kalo kamu order BBQ ya.

Pork & Beef Combo (755.8k – 955.8k)

LRM_EXPORT_20180607_233129-01

LRM_EXPORT_20180607_232415-01
Ini adalah menu yang wajib kalian coba karena isinya lengkap : ada pork, beef, dan seafood, boneless short rib sushi, dan soybean paste soup with beef brisket. Udah ada sushi, daging BBQ, dan soup. Worth it! Porsinya ada yg untuk 2 orang maupun 4 orang. Pas dibakar, aromanya harum banget! Infonya, dagingnya langsung dibakar tanpa dimarinate dulu seperti resto lainnya. Ada juga sih yang dimarinate kalo kamu pesan yang spicy marinated atau sweet marinated meat. Kalau yang plain, beneran langsung dibakar. Menurut gw pribadi, lebih enak yang tanpa marinated karena taste dari dagingnya keluar dan dagingnya juicy. So yummy!

LRM_EXPORT_20180607_225224-01

LRM_EXPORT_20180607_231008-01

Super yummy Pork Cheek! My favorite one

Boneless short rib sushi: Sushinya juga enak. Dagingnya empuk, saucenya juga enak. Gw ga cukup makan satu aja. Minimal 3 pcs lah 

LRM_EXPORT_20180607_224039-01
Beef brisket soup : asem pedas dan beefy. Kuahnya khas Korea yang asam kimchi gitu. Enak dimakan selagi panas sembaari kamu nunggu dagingnya selesai dibakar.

Japchae (98k)

2018_0602_12313400-01
Aroma khas Japchae yang gurih, wok-aroma, dan sweet yang gw suka dari japchae di sini. Rasanya manis dan gurih tapi pas, ga over micin. Tekstur glass noodlenya juga pas, ga terlalu lembek atau overcooked 

Cheese Tteokbokki (75.8k)

LRM_EXPORT_20180607_223303-01
My favorite! Cheesenya meleleh tpai bukan mozarella, jadi gabisa ditarik. Cheesenya creamy dan tteokbokkinya gurih asem pedas. So perfect!

Beef BBQ Hot Plate (89.8k)

2018_0602_12135800-01
Rasa dagingnya manis dan gurih, teksturnya juga empuk. Bulgoginya enak dan ga over sweetness. Mirip beef teriyaki tapi ga pake mirin sauce.

Chestnut Makgeolli (NEW)

2018-06-02-13-21-321
The best! Alcoholic drinknya enak banget. Agak kental, manisss seperti tape uli bagian airnya. Beneran enak! Abis makan BBQ dan yang lainnya, terakhir minum ini deh. Udah kayak 4 sehat 5 sempurna 
Overall, gw lebih suka makan di Magal Asli ini daripada Magal ala2 karena dagingnya lebih premium dan tastenya mirip sama BBQ yang gw makan di Korea. Dagingnya empuk dan seafoodnya enak. Bumbunya juga pas dan ga berlebihan. Abis makan di sini ga sehaus biasanya. MUST TRY guys!

Happy Holiday!

.

Don’t forget to visit Sociolla.com and get more discount and free deliver with my promo code SBNLAF8Z !

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.
.

Mapo Galmaegi – Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Peta Mapo Galmaegi - Magal BBQ Mal Kelapa Gading

Alamat: Mal Kelapa Gading 3 Lantai Dasar Unit #G-15C Di samping pintu Lobby MKG 3 Jakarta, RT.13/RW.18, Klp. Gading Tim., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240
Hours   : MON-SUN 10 AM – 10 PM
WIFI     : YES
PRICE   : IDR 100k+/pax

 

Read more...

Previous Article
Onni House, Jakarta Barat
Onni House, Jakarta Barat

Hello guys! If you are interested in visiting a beautiful cafe without concerning the taste of the food, yo...

Next Article
WAKI Japanese BBQ, Thamrin
WAKI Japanese BBQ, Thamrin

Hello meat lovers! I think some of you have already heard that WAKI Japanese BBQ has the best beef in town!...