Honu, Thamrin

July 9, 2018 jessicasisy

HONU Central Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

2018_0707_15381500-01.jpeg

My most favorite Poke Bowl in Honu

Hello salmon lovers! Sebenarnya udah lama banget denger Honu di Kemang, tapi belum kesampean nyobain karena jauh dari rumah dan kalo gojek ke rumah pun terlalu lama. Finally, cobain juga Honu di cabang Menteng. Lokasinya di belakang Sarinah, bersebrangan dengan Gereja St. Theresia. Tempatnya kecil, terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 hanya ada 2 meja yang bisa muat 4-6 orang per meja, sedangkan di lantai 2 lebih lega dan lebih banyak meja. Gw pilih makan di lantai 2 yg lebih luas.

2018_0707_15352900-01.jpeg

Two & Two : Salmon in Tuna in 1 bowl

DSCF6575

1st floor decoration

DSCF6570.JPG

the corner of the 2nd floor

LRM_EXPORT_20180708_000140.jpg

The infamous poke bowls

Untuk makanan dan minumannya, gw bahas satu per satu ya

Yugo (55k)

2018_0707_15290900-01.jpeg
Isinya ada salmon sashimi cube dengan shoyu (light taste, manis, asin gitu), edamame, wakame, tobiko, dan japanese purple pickles. Nasinya pulen, sedikit sticky spt nasi Jepang pada umumnya. Salmonnya fresh, ga amis, teksturnya empuk banget! original taste dari poke bowl, tapi gw suka karena light dan bisa makan banyak.

Torched (70k)

2018_0707_15360700-01.jpeg
This is my most favorite bowl! Rasanya gurih, creamy, sweet, dan enak! Salmon dan salmon belly aburinya enak banget, baik dari segi rasa dan teksturnya yang empuk. Buat yg suka mayonnaise, wajib cobain ini! Recommended nih!

Superbowl (60k)

2018_0707_15301600-01.jpeg
Salmon dengan miso lemon saucenya bikin poke bowl ini asem manis seger! Misonya agak feremented, sedikit asin, tapi cocok dimakan dengan nasi dan toppingnya. Crispy kalenya yang bikin bowl ini jadi makin mantep karena cripsy banget!

Two n Two (50k)

2018_0707_15320200-01.jpeg
Ini adalah salah satu menu yg gw suka dari Honu. Yg ini wajib coba buat pecinta salmon dan tuna. Kalo bingung mau pilih tuna atau salmon, makan aja keduanya di Two n Two bowl ini. Disajikan dengan wakame, lettuce, carrot, tempura crunch, dan pakai creamy sauce enak. Tuna-nya fresh, terlihat dari warna pink kemerahannya yang cantik. Teksturnya empuk, kenyal, dan ga berbau amis sedikitpun. Must try!

Matcha latte iced/hot (35k)

LRM_EXPORT_20180708_000533.jpg

2018_0707_15190500-01.jpeg
Matchanya autentik jepang karena pakai matcha powder asli yang dicampur dengan soy milk/fresh milk (bisa kamu pilih mau susu apa) dan honey. Rasnaya enak dan bold! Karena ada honey, makanya matchanya jug amanis alami tanpa penambahan gula lagi. Recommended!!

Overall, gw puas banget makan di sini. Selain karena makanan yang enak dan porsinya cukup banyak (kenyang loh!), harganya juga terjangkau. Servicenya OK, cepat, dan ramah. Tempatnya juga pewe buat nongkrong.
Selamat mencoba!

.

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Honu Central

Peta Honu Central

Address: Jl. H. Agus Salim No.60, RT.8/RW.4, Gondangdia, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350
Hours : MON – SUN 10 AM – 9.30 PM
Telephone : (021) 21231449
WIFI   : YES
PRICE : IDR 50k – 100k / person

 

 

 

 

 

 

Read more...

Previous Article
Eight Treasures, Thamrin
Eight Treasures, Thamrin

Hello meat lovers! Finally cobain juga makan di Eight Tresures yg populer dengan daging yang disajikan di ‘...

Next Article
Magi Planet Popcorn
Magi Planet Popcorn

Instagram @jessica_sisy Hello movie lovers! Magi Planet (formerly Planet Popcorn) mengeluarkan flavor terba...