Eight Treasures, Thamrin

July 17, 2018 jessicasisy

Eight Treasures Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Hello meat lovers! Finally cobain juga makan di Eight Tresures yg populer dengan daging yang disajikan di ‘jemuran’ kecil ini. Lokasinya terletak persis di sebelah Taste Paradise di Plaza Indonesia lantai 4. Kalo dari lobby Starbucks, kamu naik escalator di depan Dior sampai lantai paling atas. Then, you will see the restaurant at the right side.
Interiornya ala high class Chinese restaurant. Dekorasinya cantik dan elegant. Pas masuk, ramai banget dan ternyata memang dibatasin jam makannya. Tiap sesi hanya diberi waktu 2 jam: pk 13.00-15.00; pk 15.00-17.00; dst. ini BUKAN ALL YOU CAN EAT ya. Di sisi sebelah kiri terdapat sederetan ruangan VIP dengan minimum payment IDR 3 jt++. Benefitnya, private bgt, ga ada batas waktu makan, dan dilayani sangat baik dengan para waitressnya. Minusnya, ruangannya remang dan ga bagus untuk foto makanan.
Screenshot_20180715-213649_Gallery-01.jpeg
2018_0715_13373200-01.jpeg
2018_0715_14525600-01.jpeg
LRM_EXPORT_20180715_184045.jpg

Appetizer (42k – 68k++)

PhotoGrid_1531664420558.jpg
2018_0715_13333400-01.jpeg
Kita pesan fried wonton, chicken lollipop, glazed chicken ala Korea gitu, dan corn tempura. Fried wonton sih so-so ya, bukan yg wow gimana gitu. Glazed chickennya manis, empuk, dan enak karena ayamnya dimarinated dgn bumbunya sampe meresap dgn baik. untuk corn tempuranya, mereka pakai jagung muda manis yg digoreng tepung. Yummy!

Soup (68k++)

2018_0715_13525900-01.jpeg

Ini soupnya saja udah enak. Ada 4 pilihan soup : Szechuan Mala, Herbal chicken soup, Cartilage / Collagen Soup, dan Chicken African Coconut Soup. kami pilih yg best seller, yaitu Collagen Soup (pork) dan Herbal Chicken soup. Buat yg suka gurih dan creamy, kamu pilih aja yg Collagen. Awalnya soupnya amis, tp pas kamu rebus dengan garlic, cabe rawit, daging, sayuran, soupnya jadi enak banget! Walaupun pas dining, lemaknya berubah jadi krsital semua Guilty pleasure bgt ya.
2018_0715_13492900-01.jpeg
Untuk herbal soup, ada pahit ginsengnya gitu dan ga semua orang suka. Pas kamu masak dengan daging & sayuran, soupnya berubah jadi kaldu dan manis. Enak! Gw lebih suka yg herbal karena ga bikin eneg.

US Angus Prime Short Ribs (112k -168k++/ jemuran)

2018_0715_13500600-01.jpeg
2018-07-15-14-00-42-01.jpeg
Harga ga bohong sih akrena dagingnya enak banget, empuk, soft, dan high quality. Ga ada alot sedikit pun. Enak abnget!

Pork (start 98k++)

LRM_EXPORT_20180715_190026.jpg
2018_0715_13542200-01.jpeg
2018-07-15-14-10-13-01.jpeg
2018_0715_13565800-01.jpeg
Pork is the best! Presentasinya yg Iberico Pork Barriguera beenr2 bagus karena dibentuk menjadi mawar. Satu porsi hanya ada 2 mawar. Dagingnya beneran empuk, fatty, dan juicy. Ga amis lemak. Nagih! Pork Belly nya juga enak karena rich dan fatty, tapi ga bikin eneg.

Vegetables and Fried Beancurd Skin (start 26k++)

2018_0715_13571100-01.jpeg
Kamu bisa pilih jamur dan sayuran mau mau kamu tambahkan di soupnya. Kulit tahunya wajib pesan karena enak! Teksturnya mirip perut ikan, tp ga sekenyal itu.

Paket Treasure A,B,C,D (588k – 1.28 mio ++)

2018_0715_13501500-01.jpeg
Tiap paket berbeda, terutama di pilihan daging dan seafoodnya. Paket D yg termahal, bisa ambil Hoisom premium! Gw pesan yg paket C untuk 10 orang. Kalo paket ! seperti di gambar gw ini. Sederhana banget tapi mahal.

Assorted Dumpling Platter (38k – 72k++)

Isinya ada yg Prawn & Pork, Vegetable & Pork, Prawn, Fish, dll sesuai yg kamu mau. Dumplingnya full daging, ga dicampur banyak tepung, tp jadinya agak keras dagingnya karena padat banget.

Sauce (free)

PhotoGrid_1531665032102.jpg
Ada saus kacang halus, garlic mentah, cabe rawit, kecap asin yang bisa kamu racik sendiri atau minta bantuan waitress untuk emraciknya sesuai keinginan level pedasnya. Sausnya sih enak banget dan cocok buat masukin ke kuahnya.
2018_0715_13504500-01.jpeg
Overall, semua makanan di sini rata-rata terbuat dari high quality ingredient dan enak.Sayangnya, porsinya kecil dan kamu harus nambah di luar paket (kalo kamu pesan paket). Dagingnya harus nambah terus dan bukan all u can eat (ayce) sepuasnya. Jadi, kalo kamu mau agak irit ya jangan pesan daging kebanyakan. Dagingnya per jemuran cuma 8 sliced tipisss. Kalo kamu emang pilih quality, kamu wajib cobain Eight Treasures. Namun, kalo kamu lebih concern ke porsi dan harga, better you choose AYCE restaurant karena Eight Treasures adalah restoran untuk upper class market.
Selamat mencoba!

,

.

.

.

ENJOY YOUR DAY ♥

Contact for endorsement and food tasting via my email

jessicasisy@gmail.com

Let’s eat! More food posts on my Instagram account (IG posts and IG story)

You can visit my page on Pergikuliner :

.

Address: Plaza Indonesia, Lantai 4. Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Phone  : 021 29923129, 08119698688

Hours  : 11:00 AM – 3:00 PM, 06:00 PM – 10:00 PM

WIFI    : YES

PRICE  : IDR 300k ++/person

Read more...

Previous Article
The Garden, PIK
The Garden, PIK

Hello food lovers! Finally, I can have my lunch time at The Garden, PIK. Since it is so hype on Social Mead...

Next Article
Honu, Thamrin
Honu, Thamrin

Hello salmon lovers! Sebenarnya udah lama banget denger Honu di Kemang, tapi belum kesampean nyobain karena...