10 Restoran Chinese Food BARU di Kawasan Jakarta Utara

January 26, 2017 Elfida Lubis

Kawasan Jakarta Utara adalah surganya Chinese food yang enak-enak. Namun, jangan keburu memutuskan untuk datang ke restoran yang itu-itu lagi karena 10 restoran baru di bawah ini rasa-rasanya sayang kalau enggak kamu coba sekarang juga.

 

 

Foto: Zomato

1. Marina Kitchen

Lokasi: Marina Coast The Forest, Jl Taman Marina, Blok C2A No. 6D, Ancol

021-29620771

Marina Kitchen adalah salah satu restoran lumayan baru yang berlokasi di kawasan Ancol. Menyajikan spesialisasi menu masakan China dalam balutan interior yang nyaman membuat setiap tamu yang datang akan merasa disambut penuh kehangatan. Setiap menu yang disajikan menggunakan bahan-bahan berkualitas, meski restoran ini tak mencantumkan harga yang mahal pada menunya. Mereka berkomitmen memberi kepuasan pada pelanggan lewat setiap menu dan itu tidak main-main. Inovasi dan kreatifitas pun dituangkan sepenuh hati. Lihat saja menu seperti Onde Isi Wijen Hitam ala Marina. Onde yang diletakkan di atas gelas berisi jelly, sehingga kalau Onde dipotong, isiannya yang bertekstur kental akan mengalir ke bawah dan bisa dimakan bersama jelly. jangan ketinggalan memesan Kuo Tie dan aneka dim sum lainnya, serta menu utama seperti misalnya Ikan Malas Goreng Saus Hongkong, Udang Goreng Telur Asin, atau Sapi Lada Hitam dengan daging yang juicy seperti wagyu!

 

Foto: only1ivy.blogspot.com

2. Huang Ji Huang Three Sauce Shimmer Pot

Lokasi: Ruko Crown Golf Blok A No. 57, Bukit Golf Mediterania, Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk

021-29526029 / 29526028

Hotpot satu ini bisa disajikan seperti tumisan dengan saos kental maupun berkuah. Kamu harus memilih isi pot, biasanya tidak dianjurkan untuk memilih lebih dari 4 bahan makanan dalam 1 pot karena nantinya akan menjadi porsi yang sangat besar. Kamu bisa mengombinasikan udang dengan sayap ayam atau bahan lain. Kemudian, pelayan akan menyusunnya ke dalam pot kemudian memasaknya dengan saus yang telah kamu pilih. Hotpot pun siap disantap. Kalau masih ada sisa (biasanya sih masih), pelayan akan menambahkan kuah sehingga selanjutnya kamu akan menikmati menu sup. Tambahkan mie yang sebelum dimasukkan ke dalam pot, pelayan akan memberi atraksi menarik dengan bahan makanan panjang tersebut. Tersedia 4 macam saus, yaitu original (asin segar, pedas), mala (pedas, sangat pedas), asam pedas, dan seafood (asin segar, pedas).

 

Foto: @stevenwang27

3. Putien

Lokasi: PIK Avenue Mall, Jl. Pantai Indah Kapuk

Pu Tien yang berasal dari Singapore ini juga punya outlet di Malaysia, Hong Kong, Shanghai, dan kini di Indonesia. Michelin Star bahkan diberikan untuk outlet mereka di Singapore. Salah satu makanan lezat yang bikin susah move on, adalah Fried Hing Hwa Bee Hoon. Bihun satu ini beda dari restoran lainnya karena dibuat menggunakan tangan dan dijemur di bawah sinar matahari langsung. Jadi dijamin, bihunnya sehat tanpa bahan pengawet dengan rasa super enak saat diolah dengan sayur dan daging-dagingan. Coba juga Putien Lor Mee yang jadi menu andalan di sini.

 

4. Fook Yew

Lokasi: Mall Kelapa Gading 5, Lantai Ground

Dengan dekorasi ala Shanghai tahun 1920-an yang kental, pengalaman kuliner di sini benar-benar membuatmu seperti terlempar ke nuansa vintage nan otentik. Kejutan lainnya adalah, variasi minuman Bubble Tea yang banyak serta seru, karena kamu bisa memilih dengan campuran minuman beralkohol. Pilihan makanan seperti Chinese Porridge, Soup, Dim Sum, Easy Bites, Cheong Fun, Tasty Rice, Mie, lauk dan sayuran, juga dessert yang super banyak jangan sampai buat kamu bingung, ya. Kamu boleh nambah, kok

 

5. Hong He

Lokasi: Ruko Gallery 8, Jl. Pantai Indah Utara 2, Pantai Indah Kapuk

021-50111588 / 0877 80806088

Buat penggemar daging babi, maka menu Babi Hong di sini wajib banget dicoba, terutama disajikan dengan special house sauce yang enak. Paling cocok, disantap dengan Nasi Hainan yang harum. Namun tak cuma itu, menu Chinese food lain juga enak-enak dan sayang rasanya untuk dilewatkan. Hong He berada dalam satu manajemen dengan restoran legendaris Angke.

 

Foto: Zomato

6. Sin Cin

Lokasi: Komplek Ruko The Linq (Central 88) Blok G2 No. 852, Sunter

021-21889061 

Restoran baru ini tak bisa diremehkan dalam hal kualitas rasa masakannya. Coba saja menu Bebek Peking Panggang yang begitu lembut dan tak kering. Kamu yang sebelumnya tak suka bebek, bisa-bisa jatuh cinta setelah menyantap menu tersebut. Coba juga Gurame Rujak dan Sup Asparagus yang tak kalah direkomendasikan. Meski varian menu belum begitu banyak, namun tak ada salahnya mencoba Chinese food di restoran yang memiliki suasana nyaman dengan sesekali lagu klasik China terdengar.

 

Foto: 11thzone.wordpress.com

7. Kwang Koan

Lokasi: Jl. Kopyor Raya, Blok Q1 No. 1, Kelapa Gading

Buat kamu yang mencari tempat ngopi legendaris di Jakarta Utara, di sini tempatnya. Kwang Koan menyediakan menu kopi tipikal warung kopi tradisional yang tak bisa ditolak untuk penggemar kopi sejati maupun yang baru ingin menikmati kopi. Ditemani dengan menu-menu, seperti telur setengah matang dan bakpao super lezat, nikmati waktu sarapan berharga di sini. Tapi tempat ini seringnya penuh, jadi siap-siap menunggu atau take away. Rasakan sensasi baru ngopi di Kwang Koan.

 

Foto: Zomato

8. Fu Hua Yuan

Lokasi: Jl. Muara Karang Blok Z 1B No. 37, Muara Karang

021-6680436

Fu Hua Yuan adalah tipikal restoran keluarga yang meski tidak begitu besar namun siap menyambutmu dengan penuh kehangatan dan ketulusan. Mengutamakan sajian sehat tanpa penggunaan MSG, Fu Hua Yuan tak lantas kekurangan akal untuk menyajikan taste yang tetap terjaga. Pemilik sekaligus chef di sini adalah orang Taiwan asli yang sebelumnya sudah sukses membuka restoran sejenis di Amerika Serikat. Beberapa menu rekomendasi di sini, antara lain Nasi Babi Kecap, Mie Daging Babi Cincang, Mantao, Kuo Tie, dan Nasi Goreng Durian! Kemudian, pesan minuman Jus Pepaya Susu yang enak banget.

 

Foto: Zomato

9. Oriental Garden House

Lokasi: Jl. Muara Karang Blok G 6B No. 34, Muara Karang

021-6678020

Restoran ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang ingin kulineran di wilayah Muara Karang. Tempat yang nyaman, pelayanan yang baik, harga yang reasonable untuk kualitas rasa makanan yang tidak bisa diremehkan, menjadi faktor yang membuat kamu mau tak mau harus datang ke Oriental Garden House. 

 

 

Foto: angke.com

10. Angke

Lokasi: Mall of Indonesia, Kelapa Gading Square, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading

021 21889061

Restoran ini tak bisa dibilang baru, justru merupakan restoran Chinese food yang legendaris, siapa saja penggemar makanan China tahu restoran ini. Restoran ini pun cocok dijadikan lokasi perhelatan momen spesial, seperti gathering, perayaan ulang tahun, sampai pesta pernikahan.  

Previous Article
8 Makanan Jepang Enak Selain Sushi
8 Makanan Jepang Enak Selain Sushi

Next Article
Kalau Ngidam Chinese Food di Mal, Ke Sini Aja
Kalau Ngidam Chinese Food di Mal, Ke Sini Aja

Jangan galau kalau lagi jalan-jalan di mal, tiba-tiba ngidam makan Chinese food.

Curious about what we do?

Visit our website to find out more!

Learn More