8 Makanan Indo Favorit Bule

March 22, 2015 Oktavia Arief

Makanan Indonesia selalu mempunyai daya tarik sendiri yang udah pasti soal rasa paling uenak diantara makanan lainnya di dunia. Orang yang sedang bepergian ke luar negeri juga pasti mentok-mentoknya mencari restoran Indonesia. Bagaimana dengan bule? Apa mereka suka memakan makanan Indonesia? Ada beberapa makanan yang bisa membuat si bule ketagihan, apa aja sih?

Sate (Satay)

Sate sudah terkenal loh di luar negeri. Makanan potongan dada ayam/kambing/sapi yang ditusuk dan dibumbui dengan bumbu kacang atau kecap ini ternyata merupakan makanan Indonesia kesukaan bule.

Photo credit: jajanankuliner.net

Photo credit: manusmenu.com

 

Rendang (Indonesian Curry)

This Indonesian kari from Minang Kabau is sooooo good. Daging yang kaya rasa ini selalu memberikan sensasi menakjubkan bagi orang yang memakannya. Bagaimana tidak? Rendang di list menjadi salah satu makanan terlezat di Indonesia. Karena itu lah rendang juga terkenal sampai mancanegara.

Photo credit: dentistvschef.wordpress.com

Photo credit: delimarestaurant.com.au

 

Nasi Goreng (Fried Rice)

Nasi goreng sih banyak kita temukan di Asia Tenggara. Namun, nasi goreng khas Indonesia sangat sering digemari si bule karena rempah-rempah yang digunakan. Campuran nasi dengan bakso, sosis, sayuran dan kerupuk ini selalu menjadi pilihan bule saat sedang lapar. Tak heran, makanan ini pun disukai oleh Mr.Obama.

Photo credit: gbtimes.com

Photo credit: resepkuekeringku.com

Photo credit: resepmasakanbaru.com

 

Soto (Indonesian Soup)

Mau soto ayam, soto madura, soto betawi, soto padang, kuahnya yang gurih akan banyak memberi kelezatan. Racikan suwiran ayam/sapi/kambing, telur, daun bawang dan bawang goreng selalu sedap kuahnya dan nikmat sekali di santap selagi hangat. Bukan hanya orang bule kan, kita pun sudah menelan air liur melihatnya…menggiurkan…

Photo credit: sbs.com.au

Photo credit: champ-group.com

 

Gado-gado (Indonesian Salad)

Indonesian salad, itu sebutan para bule untuk gado-gado. Gado-gado artinya campur-campur. Campuran yang terdiri dari sayuran seperti jagung, labu, bayam, tahu, tempe, ketimun, taoge, kentang ini menjadi makanan kegemaran bule karena dijamin sehat dan rendah kalori.

Photo credit: maangchi.com

Photo credit: taste.com.au

Photo credit: indoturis.com

 

Tahu (Tofu)

Tahu juga memang banyak dijual di Asia Tenggara. Tahu terbuat dari kacang kedelai dan memiliki tekstur yang sangat lembut. Penyajian tahu bisa dikukus, direbus ataupun digoreng. Tahu memiliki kandungan isoflavon yang dapat mencegah kanker payudara, penyakit jantung, memperlambat proses penuaan, menurunkan kolestrol dan masih banyak lagi.

Photo credit: reseponline.info

Photo credit: gumitir.com

Photo credit: pixelatedcrumb.com

 

Bakso (Meatball ala Indonesia)

Bakso sering dijual oleh pedagang keliling, adapun dijual di kedai yang terletak di mall. Bakso khas Indonesia berbeda dengan bakso luar negeri. Bakso luar negeri lebih dominan dengan daging cincangnya, namun bahan untuk membuat bakso Indonesia adalah daging sapi, tepung terigu, tapioka, sehingga membuat teksturnya lebih kenyal. Dan yang paling mantab adalah kuah dengan campuran kaldu dan rempah Indonesia, oleh karena itu hidangan gurih ini menjadi favorit para bule.

Photo credit: dyahsushanty.staff.ub.ac.id

Photo credit: pyandri.wordpress.com

 

Mie Ayam (Indonesian Noodle)

Yes, mie ayam pun juga sering dijual oleh pedagang keliling maupun yang mangkal di satu tempat. Mie yang kenyal di guyur dengan kuah kaldu gurih biasanya didampingi dengan potongan ayam, bakso dan pangsit goreng. Enak disantap selagi hangat.

Photo credit: indostyles.com

Photo credit: dsaen.wordpress.com

 

Membahas makanan kegemaran bule, gabung yuk dengan komunitas para bule yang bakal seru banget. Jakarta Highland Gathering 2015 adalah acara amal yang diadakan tiap tahun untuk komunitas internasional. Di acara ini kamu bisa melakukan aktifitas seru, kompetisi dan Food Festival yang pasti akan menggugah seleramu.

Seru kan? Yuk gabung dengan komunitas bule ini, datang ya ke Jakarta Highland Gathering, untuk dapatkan tiketnya, klik disini ya.

 

Previous Article
5 Best Price All-You-Can-Eat Restaurants
5 Best Price All-You-Can-Eat Restaurants

Mau makan buffet atau all you can eat dengan deal terbaik? Nggak rugi deh baca artikel ini.

Next Article
6 Restoran India di Jakarta yang Dapat Kamu Kunjungi di Hari Raya NYEPI
6 Restoran India di Jakarta yang Dapat Kamu Kunjungi di Hari Raya NYEPI

Kumpulan restoran India di Jakarta yang dapat kamu kunjungi di Hari Raya Nyepi seperti Kinara, Ganesha Ek S...

Curious about what we do?

Visit our website to find out more!

Learn More