5 ROOFTOP Resto & Bar di Jakarta Selatan yang WAJIB Dikunjungi

March 23, 2015 Rizka Hidayat

1.  Karumba

Alamat: Mercure Jakarta Simatupang, Lantai 19, Jl. RA Kartini No. 18, Lebak Bulus, Jakarta Selatan

Jam Operasional:

  • Senin – Kamis & Minggu, 12:00 – 01:00 WIB
  • Jum’at & Sabtu, 12:00 – 02:00 WIB

Kisaran Harga: Rp 650.000 / 2 orang

Photo credit: Karumbajakarta

Photo credit: Agusdarmika

Udah hari senin gini, pusing kepala karena banyak kerjaan yang harus diselesaikan, cuaca panas, belum lagi menghadapi macet setiap pergi dan pulang kantor. Daripada dibawa pusing dan nantinya berujung ke stress, mendingan mampir ke Karumba for the perfect and quick relaxing getaway by enjoying the food, drink, music and view. Hey, each one of us needs a break, once in a while, for everything. You are not a working machine!

Photo credit: Burhanabe

Photo credit: Solvena

Interior designnya Karumba sangat unik dan berwarna, bikin all you want to experience is happiness! Selain itu, Karumba juga sering mengundang musisi-musisi terkenal dan terkini seperti Barry Likumahua, Rio Moreno Combo, dan masih banyak lagi. Hidangan yang disajikan juga enak-enak, muali dari Sharing Plates seperti Nachos, West Indies Style Pasta, hingga Karumba Pizza.

Nachos: A bowl full of yummies!

Photo credit: Gourmetizers

 

 

2. Soupanova Ecosky

Alamat: GKM Tower, Lantai 23, Jl. TB Simatupang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan

Jam Operasional:

  • Senin – Kamis & Minggu, 12:00 – 00:00 WIB
  • Jum’at & Sabtu, 13:00 – 03:00 WIB

Kisaran Harga: Rp 500.000 / 2 orang

Soupanova Ecosky ini juga merupakan salah satu rooftop bar yang termasuk sering dikunjungi oleh kebanyakan anak muda jaman sekarang. Karena tempatnya yang super cozy dan earthy, kita juga dapat melihat kota Jakarta (Selatan) secara jelas dan indah (di malam hari). Selain menyajikan beberapa makanan khas Indonesia seperti Nasi Bogana, Soupanova juga menyajikan banyak hidangan yang berasal dari Jerman.

Indonesian Menu: Nasi Bogana

Western (German) Menu: Wurstteller with Spatzle Brocolli

Vanilla Cheesecake

Curious yet? Langsung aja klik disini untuk mencoba menu Western (Jerman)nya dengan harga yang terjangkau!

 

3. FJ On 7

Alamat: Colony 6, Rooftop, Jl. Kemang Raya No. 6A, Kemang, Jakarta Selatan

Jam Operasional: Senin – Minggu, 09:00 – 00:00 WIB

Kisaran Harga: Rp 400.000 / 2 orang

Photo credit: Gogirlmagz

Photo credit: Only1ivy.blogspot.com

Is it only me? Atau kalian juga menyangka kalau FJ On 7 ini adalah rooftop bar yang dimiliki oleh Sheila On 7 (Jayus ya? Oke never mind). Anyway, FJ On 7 merupakan rooftop resto & bar yang memberikan konsep casual dining terhadap para pengunjungnya. Rooftop resto & bar ini juga menyajikan hidangan Indo-Western dan ambiance yang termasuk langka untuk ditemukan di kawasan Jakarta. Kenapa? Karena resto ini di design seperti garden dengan banyaknya “greens” atau tanaman-tanaman cantik yang dijadikan dekor untuk dipadupadankan dengan meja dan kursi yang minimalis.

Chocolate Molten Cake

Photo credit: Pbs

 

4. Rooftop “The Papilion”

Alamat: The Papilion, Jl. Kemang Raya No. 45AA, Kemang, Jakarta Selatan

Jam Operasional: Senin – Minggu, 18:00 – 01:00 WIB

Kisaran Harga: Rp 400.000 / 2 orang

Photo credit: Qraved

Yang keren and bikin gak mau pulang dari Rooftop “The Papilion” adalah karena mereka sering banget mengundang penyanyi-penyayi terkenal seperti Tompi, Glenn Fredly, dan masih banyak lagi! Selain itu, tempatnya juga bikin kita nyaman banget dengan design yang super simple ga ribet. Kalau di malam hari, semakin terlihat indah karena ada lampion-lampion yang memperindah suasana. Pas banget dijadiin tempat untuk anniversary-an sama pacar deh pokoknya!

Photo credit: Thepapilion

Hidangan yang disajikan beraneka ragam dari makanan khas Indonesia, Jepang, hingga khas Barat. Kerasa banget kan panasnya cuaca Jakarta akhir-akhir ini? Coba deh sekali-kali ke Rooftop sama teman ataupun pacar, makan dan minum sambil merasakan ademnya angin sepoi malam hari.

Salmon Aburi Roll: Rooftop "SHY" juga menyajikan aneka ragam menu mulai dari hidangan khas Asia hingga khas Barat.

Photo credit: Makecaloriescount

 

5.  Lobbyn Sky Terrace

Alamat: Favehotel, Jl. Kemang Raya No. 6, Kemang, Jakarta Selatan

Jam Operasional: Senin – Minggu, 10:00 – 01:00 WIB

Kisaran Harga: Rp 300.000 / 2 orang

Photo credit: Lobbynkitchen

Lobbyn Sky Terrace merupakan Rooftop bar yang dimiliki oleh Favehotel by Aston di kawasan Kemang. Yang membuat rooftop bar ini populer diantara anak-anak muda dan artis-artis terkenal jaman sekarang adalah karena tempatnya yang di design sangat modern dan simple, jadi membuat kesan comfortable and cozy untuk hangout bareng sama teman-teman.

Photo credit: Palethecat

Selain itu, Lobbyn Sky Terrace juga menyajikan hidangan yang reviewnya gak kalah bagus dengan review tempatnya! Mereka menyajikan menu khasi Indonesia hingga Barat, seperti Chicken Lobbyn Favorite, Sop Buntut, hingga dessertnya, Panna Cota. Yummy!

Panna Cota

Photo credit: Cookinginsens

Previous Article
5 Restoran yang Menyajikan Steak WAJIB COBA di Jakarta menurut BRBCA Awards
5 Restoran yang Menyajikan Steak WAJIB COBA di Jakarta menurut BRBCA Awards

Dalam rangka menyambut Best Restauran, Bar & Café Awards 2015 yang diselenggarakan oleh Grivy dan Now! Jaka...

Next Article
5 Best Price All-You-Can-Eat Restaurants
5 Best Price All-You-Can-Eat Restaurants

Mau makan buffet atau all you can eat dengan deal terbaik? Nggak rugi deh baca artikel ini.

Curious about what we do?

Visit our website to find out more!

Learn More